domingo, 1 de febrero de 2009

Spaguetti al Sugo di Carne (al natural)

INGREDIENTES:

- ½ kilo de fideos spaguetti
- 300 grs. De carne picada en cuadritos
- 2 cebollas medianas picadas en cuadritos
- 1 sobre y medio de salsati (ó 1 de salsati y 1/2 de pasta de tomate)
- 3 a 4 ajos enteros
- 2 hojas de laurel
- 2 hongos remojados y lavados
- ½ cucharadita de orégano
- Sal
- aceite

PREPARACIÓN:

En una olla pequeña freir en un poco de aceite la salsa de tomate. Agregar los ajos, cebolla, tomate, carne y sal. Remover bien y agregarle la cantidad suficiente de agua , cuando largue el hervor agregarle las hojas de laurel, hongos, orégano, sazonar y dejar hasta que la carne esté bien cocida, la cebolla se haya deshecho y la preparación quede cremosa. Retirar.
En otra olla grande hervir los spaguetti con una hoja de laurel (no se debe partir los fideos). Una vez cocidos, lavar y escurrir.
Agregar un poco del jugo de carne y remover para que los fideos tomen color.
Servir los spaguetti y sobre ellos echar la salsa y queso rallado (si fuera parmesano, mejor).




COMENTARIOS:

Si no te gusta o no tienes, o estás acostumbrado (a) a utilizar ají colorado en vez de pasta de tomate, debes dejarlo cocer al punto de casi quemar para que te salga rico.
Yo echo el ajo entero y cuando está cocido en la misma olla lo aplasto con un tenedor.
Puedes reemplazar la carne picada por carne molida, pollo o simplemente la salsa sola, es la misma preparación.
Tratemos siempre de evitar los condimentos y el ají, salvo que la receta lo indique.

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