INGREDIENTES:
- ½ kilo de harina sin preparar
- 60 a 80 grs. aproximadamente de manteca
- 1 huevo
- Queso rallado o triturado en cantidad necesaria (aprox. ¼ de queso)
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- agua en cantidad necesaria
- aceite para freir
- azúcar impalpable
PREPARACIÓN:
Sobre la mesa formar un volcán con la harina y colocar en el centro el huevo, azúcar, manteca, sal y un poco de agua, ir amasando y agregarle agua de a pocos si fuera necesario. La masa tiene que estar suavecita por eso es importante que esté bien amasada. Cortar por la mitad y estirar como un bastòn grueso para cortar las porciones. reservar la otra mitad envuelta en papel film o plástico para que no se seque. Espolvorear las porciones con harina y estirarlas hasta el punto deseado (deben estar delgadas porque siempre encogen), colocar el queso y cerrarlas haciendo un repuje (puedes hacerlas con molde para empanadas y te salen con mejor apariencia) Colocar abundante aceite en la sartén y cuando esté bien caliente freir las empanadas dándole vuelta cuando se doren y cuidando que no se revienten. Retirarlas y solo al momento de comerlas espolvorear con el azúcar impalpalble.
lunes, 19 de enero de 2009
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