lunes, 19 de enero de 2009

Saltado de Vainitas

INGREDIENTES:

- ½ kilo de carne picada
- 1/4 de kilo de vainitas
- 2 kilos de papas aproximadamente
- 2 cebollas grandes
- 5 tomates
- un chorrito de sillao
- perejil picado
- ½ cucharadita de orégano
- 3 bolitas de pimienta de olor
- aceite para freir

PREPARACIÓN:

Sazonar la carne picada con sal y freir hasta que esté bien cocida, si fuera necesario agregarle un chorrito de agua para que termine de cocer y dejar que se consuma. Agregarle la cebolla cortada a la pluma y los tomates pelados y cortados en cuadraditos, el orégano, sillao y pimienta de olor, si fuera necesario agregar agua para que no salga seco, sazonar y una vez cocido agregar las vainitas previamente cocidas y cortadas en aritos ligeramente gruesos. Pelar las papas, cortarlas para saltado y freirlas (solamente se le agrega sal a las papas cuando se han retirado de la sartén). Mezclar con el guiso solamente al momento de servir para que las papas no se remojen. Acompañar con arroz graneado. Picar el perejil y espolvorearlo sobre el plato ya servido.




COMENTARIOS:

Los ingredientes son referenciales, tú puedes echarle más o menor cantidad de carne o puedes disminuir las papas o cualquier ingrediente. Yo lo hago de esta forma y me salen 4 platos grandes bien servidos, pero tranquilamente pueden comer 5 a 6 personas en plato normal. Como te podrás haber dado cuenta, yo trato de no utilizar mucho condimento, con el orégano, sillao y pimienta de olor es suficiente y le d un sabor muy agradable.

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