INGREDIENTES:
- 8 presas de pollo
- 8 papas pequeñas peladas
- 1 cebolla grande
- 1 sobre de pasta de tomate
- 2 tomates
- 5 dientes de ajos enteros, picados o molidos
- alverjitas al gusto
- una zanahoria de tamaño regular o al gusto
- 1 cucharadita de orégano (al gusto)
- 3 bolitas de pimienta de olor
- 1 hoja de laurel (opcional)
- sal
PREPARACIÓN:
En una olla colocar pasta de tomate con un chorrito de aceite (solamente un chorrito, puesto que el pollo va a segregar grasa) y saltear hasta que el aceite tome color rojo. Echar la cebolla cortada a la pluma ligeramente gruesas, el tomate pelado y picado en cuadritos, el ajo ya sea entero, picado o molido (si es entero o picado con la cocción desaparece y si es molido echarlo junto con la pasta de tomate) y sal, saltear la cebolla y agregar las presas de pollo (si le quitas la piel mucho mejor); agregar las alverjitas, la zanahoria en rodajas, orégano, pimienta, hoja de laurel y moderada cantidad de agua (como para que pueda cocinarse todo) y rectificar la sazón. No debe quedar seco, debe salir la salsa ligeramente espesa. Acompañar con arroz graneado.
- 8 presas de pollo
- 8 papas pequeñas peladas
- 1 cebolla grande
- 1 sobre de pasta de tomate
- 2 tomates
- 5 dientes de ajos enteros, picados o molidos
- alverjitas al gusto
- una zanahoria de tamaño regular o al gusto
- 1 cucharadita de orégano (al gusto)
- 3 bolitas de pimienta de olor
- 1 hoja de laurel (opcional)
- sal
PREPARACIÓN:
En una olla colocar pasta de tomate con un chorrito de aceite (solamente un chorrito, puesto que el pollo va a segregar grasa) y saltear hasta que el aceite tome color rojo. Echar la cebolla cortada a la pluma ligeramente gruesas, el tomate pelado y picado en cuadritos, el ajo ya sea entero, picado o molido (si es entero o picado con la cocción desaparece y si es molido echarlo junto con la pasta de tomate) y sal, saltear la cebolla y agregar las presas de pollo (si le quitas la piel mucho mejor); agregar las alverjitas, la zanahoria en rodajas, orégano, pimienta, hoja de laurel y moderada cantidad de agua (como para que pueda cocinarse todo) y rectificar la sazón. No debe quedar seco, debe salir la salsa ligeramente espesa. Acompañar con arroz graneado.
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