(4 personas)
INGREDIENTES:
- 4 presas de pollo
- 1 cebolla grande
- 2 tomates medianos
- 2 cucharadas de ají colorado molido
- 1cucharadas de ajo molido o el equivalente entero
- ¼ de cucharadita de pimienta
- ¼ de cucharadita de comino
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de orégano
- sal al gusto
- 2 bolitas de pimienta de olor.
- 11/2 cucharadas de almendras o maní molido
PREPARACIÓN:
En una olla colocar el aceite y freir al ají, luego agregarle la cebolla cortada a la juliana (pluma), el tomate picado, el ajo molido o entero (en la cocción se tritura solo y si no, se presiona con la cuchara), se agrega la sal y se fríe un poco, colocar las presas y cubrir son suficiente agua, incorporar el orégano y la pimienta entera. Dejar cocer .
Cuando el pollo esté cocido, y el jugo haya reducido considerablemente, agregar el maní o almendras y dejar hervir solo por 2 ó 3 minutos y se retira del fuego.
La salsa debe quedar ligeramente espesa.
Servir acompañado con puré de papas y/o arroz.
COMENTARIO:
Si vas a utilizar almendras, pasarlas por agua caliente y pelarlas, luego tostarlas ligeramente para concentrar el sabor.
En la medida de lo posible, tratemos de usar muy poco los condimentos y si podemos obviarlos, mejor.
El ají colorado se puede sustituir por 3 cucharadas de pasta de tomate .
Si obviamos todo lo indicado líneas arriba, el sabor de nuestro plato no va a variar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario