INGREDIENTES:
- 1 a 2 paquetes grandes de galletas de vainilla (cuadradas)
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de crema de leche
- 5 a 6 limones (según el gusto)
- ½ taza de leche (leche de tarro terciada con agua)
PREPARACIÓN:
En un recipiente colocar la leche condensada, la crema de leche y mezclar bien, agregar de a pocos el jugo de limón según sea de su agrado y mezclar bien, al final debe quedar espeso. Colocar la leche en un recipiente pequeño.
Forrar con papel film o un plástico un molde cuadrado o rectangular de regular tamaño, debe sobrar plástico en los bordes para después tapar la torta y también poder desmoldarla. Embeber ligeramente cada galleta en la leche y colocarlas cubriendo toda la base del molde una al lado de la otra. Agregar parte del preparado cubriendo todas las galletas calculando que alcance para todas las capas necesarias. Nuevamente embeber las galletas en la leche y colocarlas sobre la crema y así sucesivamente (debe terminar en galletas). Cuando se termine el procedimiento llevar a refrigerar cubriendo la torta con el plástico sobrante (para que no se filtren los olores) por espacio de 2 a 3 horas o hasta cuando se vea que esté muy frío. Retirar y voltear sobre una bandeja. Si se quiere, se puede bañar y decorar con crema chantillí.
domingo, 2 de noviembre de 2008
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