lunes, 10 de noviembre de 2008

Locro de Pecho

(plato arequipeño)
(4 a 5 personas)


INGREDIENTES:

- 1 kilo de punta de pecho de res
- 6 a 8 cucharadas de ají colorado especial
- 1 ½ kilo de papas
- 2 cucharadas de ajo molido
- 6 dientes de ajo
- ½ cucharadita de comino
- 3 bolitas de pimienta de olor
- 1 hoja de apio
- ½ poro
- 1 ramita de hierba buena
- 10 ramitas de cilantro



PREPARACIÓN:

Trozar el pecho en presas y ponerlas a hervir con el poro, apio, ajos pelados, 4 hojas de hierba buena y ramitas de cilantro, agregar sal al gusto. Reservar.
Cocinar las papas y hacer puré. Reservar.
En una olla colocar el ají, ajos molidos y comino con un poco de aceite y freir hasta que suba el aceite a la superficie moviendo constantemente para que no se queme (debe estar bien cocido más no quemado). Verter un poco de caldo de pecho y agregar las bolitas de pimienta, el resto de cilantro y 5 hojitas de hierba buena. Dejar hervir 5 minutos para que las hierbas suelten su sabor. Retirarlas.
Agregar el puré de papas y revolver hasta que quede homogéneo, si es necesario agregar más caldo. Agregar las presas y rectificar la sazón, dejar hervir dos minutos y retirar.
Picar 2 cebollitas chinas (parte verde), un poquito de perejil, cilantro, hierba buena y espolvorear en el plato ya servido
Acompañar con arroz graneado.

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